HOME > お知らせ > 『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ宮内・沖郷』活動報告

『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ宮内・沖郷』活動報告

2023/12/05

令和5年11月18日(土)と11月25日(土)に、すがの介護サービスにてそれぞれぴよっこ宮内・ぴよっこ沖郷の活動を行いました。今回は、すがの介護サービスに訪問し利用者の方々と交流しました。お手玉や折り紙、トランプを通して利用者の方々と触れ合える良い機会になりました。
「お手玉のコツ教えてもらえた。」「トランプで一緒に盛り上がることができた。」「こういう経験ができないので良かった。」等たくさんの感想を児童からいただき、普段の生活とはまた違う経験ができたと思います。

『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ宮内・沖郷』活動報告 『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ宮内・沖郷』活動報告 『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ宮内・沖郷』活動報告 『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ宮内・沖郷』活動報告