HOME > お知らせ > 地域青少年ボランティア活動推進事業「夏の体験ボランティア」が行われました

2023/08/09

「夏の体験ボランティア」は山形県内の青少年にボランティア活動の楽しさを体感できる機会を提供し、継続的な活動参加につなげていこうという企画で、山形青年の家が主催し、県内の福祉関係事業所、福祉施設や学校等がボランティア活動の場を提供し実施しています。
 南陽市社会福祉協議会【デイサービスセンターゆあみ】では利用者さんへのお茶出しや入浴後のヘアドライ、お話相手など合計5日間、10人の中高校生が参加しました。笑顔を絶やさず頑張る姿に職員の士気もあがりました。

地域青少年ボランティア活動推進事業「夏の体験ボランティア」が行われました 地域青少年ボランティア活動推進事業「夏の体験ボランティア」が行われました