HOME > お知らせ > 荻・下荻・太郎地区敬老会が開催されました

荻・下荻・太郎地区敬老会が開催されました

2023/10/03

令和5年9月24日(日)南陽市立荻小学校にて荻・下荻・太郎地区の敬老会が開催され、南陽市福祉課長補佐 佐藤幸代様をはじめ、ご来賓の方々とたくさんの招待者にお越しいただきました。
 第一部 式典では荻小学校5年生矢萩(やはぎ)日向(ひなた)さんがお祝い作文を読み上げ、参加された皆さんは終始笑顔で聞き入っていました。第二部 長寿を祝う会では、山形落語愛好協会 石々亭(せきせきてい)駐馬(ちゅうば)さんの落語を聞き、その後の食改さん手作りの芋煮をおいしくいただきました。アットホームで穏やかな雰囲気のなか、楽しい時間を過ごされたと思います。来年もまた元気にお会いしましょう。

荻・下荻・太郎地区敬老会が開催されました 荻・下荻・太郎地区敬老会が開催されました 荻・下荻・太郎地区敬老会が開催されました 荻・下荻・太郎地区敬老会が開催されました